鑑於近日社會狀況,「惠康為您送」團隊會全力處理所有訂單,請顧客於下單前細閲以下措施:

 

臨時送貨服務措施

-           爲保障顧客與同事的健康,「惠康為您送」送貨團隊會將貨品擺放在顧客門前,並拍照確認送達,以避免進入顧客住所;

-           送貨職員將致電顧客通知貨品大約送達時間,並在送達時按門鈴或致電通知顧客;

-           若顧客選擇送貨至於14天內有已確診感染個案出現的大廈,送貨職員只會安排於該大廈的樓下交收。

 

產品缺貨安排

-           惠康會盡力確保網頁上載的產品提供存貨供應;

-           如任何訂單中的產品因缺貨而未能提供予顧客,惠康會提供相似價格及種類的產品以供替代;

-           否則,該產品會在顧客的訂單上刪除,賬單將會作出相應的調整。

 

感謝您的諒解及對我們的長期支持。

 


  

澄清啟事

惠康得悉有顧客近日於手機訊息上接收到參加惠康市場調查,並有機會贏取三星手提電話作禮物的邀請。惠康對相關事件表示關注。

惠康謹此澄清此活動並非由惠康舉辦或發送,亦從未授權任何第三方機構進行活動。請顧客不要向第三方提供任何個人資料。

如您已提交您的個人資料或收到類似的訊息,請通知警方以記錄個案及協助警方作出相關調查。我們會採取一切必要措施,包括向警方報案,同時,亦會保留法律追究權利。

  


  

如欲了解本網站的最新安排,請繼續留意本頁面的更新,感謝各位的支持。